OMAE FARM

2020/12/15 19:18

なみへい食堂へようこそ^^

 

前回記事で予告したように、「即席ゆずポン」をご紹介します。




今回の即席ゆずポン、柚子と麺つゆを使用してつくります。

 

では早速いってみましょう!

 

【即席ゆずポン】

<材料>

・柚子…1

・麺つゆ…200ml

※お好みで量を調整してみてください。

 

<作り方>

柚子をよく洗い、皮を薄めにそぎ、千切りする。果汁は絞り、種を除いておく。皮はすりおろしてもOK!白い部分が多く入ると苦味が出ます。


    ①と麺つゆを混ぜ合わせる。

 

以上、出来上がり!!!!

 


 

簡単ですよね~^^

 

醤油に昆布を漬けたり、醤油とみりんで昆布を煮出す方法もありますが、麺つゆを使うとあっという間に出来上がります。

お好みのメーカーの麺つゆをご使用ください。

 

無添加にこだわるという方は、醤油、みりん、昆布やかつお、柚子でもできますよ^^

 

そしてこの即席ポン酢、お肉料理やお魚料理、お鍋にもぴったりなので是非お試しください^^



 

次回は大根の葉を使って、私も大好き、その素朴な料理をご紹介します。

お楽しみに~

 

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。